Governo do Estado do Espírito Santo
28/09/2015 13h57 - Atualizado em 12/12/2017 10h40

28/09 - Detran|ES encerra Semana Nacional do Trânsito

O Departamento Estadual de Trânsito do Espírito Santo (Detran|ES) encerrou neste domingo (27), com a Corrida Detran, as atividades da Semana Nacional de Trânsito. Cerca de mil corredores realizaram o percurso de cinco quilômetros, que teve saída e chegada no Píer de Iemanjá, na Praia de Camburi, em Vitória.

Os três primeiros colocados da categoria “Servidor Detran Masculino” foram: 1º Felipe Piona Silva, 2º Bruno Vinicius Ribeiro Resende e em 3º Anderson Coelho dos Santos. Na categoria “Servidor Detran Feminino” a classificação ficou assim: 1º Fernanda Lima de Oliveira, 2º Aparecida Maria Bravim Coelho e em 3º Gislene Silva Cabral.

Os três primeiros colocados na categoria “Geral Masculino” foram 1º Wanderley da Conceição Gomes, 2º Bruno Lopes Coutinho, 3º Igor Freitas Reis. Na categoria “Geral Feminino” a classificação ficou assim 1º Rosimeyre Alves dos Santos, 2º Vanuza Teixeira Nascimento Oliveira, 3º Elisângela Sandreli do Nascimento.
Os troféus foram entregues aos três primeiros colocados de cada categoria, mas todos os participantes que concluíram a prova dentro do tempo máximo de uma hora receberam uma medalha de participação.

Para validar a inscrição, cada corredor precisou doar pelo menos 2kg de alimentos, que foram doados nesta segunda-feira (28) para duas instituições, a Casa-Abrigo "Maria Cândida Teixeira", e a Associação Evangélica Pró Meninos e Meninas de Rua (ASSEMER)

Semana Nacional de Trânsito
O tema da Semana Nacional de Trânsito deste ano foi: "Década Mundial de Ações Para a Segurança no Trânsito - 2011/2020: Seja VOCÊ a mudança no Trânsito”. Durante 11 dias foram diversas ações de abordagens educativas em todo o Espírito Santo. Na Grande Vitória, os agentes de Educação no Trânsito do Detran|ES realizaram atividades na sede do Espaço Circular, em praças, postos de gasolina, bares e praias.

No interior do estado as Circunscrições Regionais de Trânsito (Ciretrans) e Postos de Atendimento Veicular (PAVs) realizaram ações de rua e visitas às escolas para palestras e rodas de conversas com os alunos sobre comportamento no trânsito.